Unsere Smartphone-App

Keine Information verpassen!
Installieren Sie unsere kostenfreie Smartphone-App, die in den gängigen App-Stores vefügbar ist.
Als Highlight finden Sie in unserer App eine Liste mit den wichtigsten bundesweiten Notfallrufnummern, wie etwa EC-Kartensperre, Pannendienste, Arzt- oder Giftnotruf uvm.
Mit unserer App haben sie diese Informationen schnell zur Hand.

Stellenangebote für unseren Sozialen Service

Foto: A. Zelck/ DRK
  • Sie sind examinierte(r) Gesundheits- und Krankenpfleger/in bzw. Altenpfleger/in und suchen einen interessanten und abwechslungsreichen Arbeitsplatz in der ambulanten häuslichen Pflege?

• Oder suchen Sie einen Ausbildungsplatz in einem zukunftssicheren Beruf, in dem Sie viel mit Menschen zu tun haben?

• Sie befinden sich in einer beruflichen Neuorientierung, möchten gerne für Menschen tätig werden, verfügen über persönliche Grundqualifikationen für die Betreuung alter und/oder kranker Mitbürger und können diese auch bei der Bewältigung von Arbeiten im Haushalt engagiert und tatkräftig unterstützen?

Dann sollten Sie unbedingt diesem Link folgen und sich über die von uns angebotenen Stellen informieren!

Wir suchen Menschen, WIR BRAUCHEN DICH!

Stellenangebot für unseren Krankentransport und Rettungsdienst

Foto: Thorsten Trütgen

Sie sind Rettungssanitäter/-in, Rettungsassistent/-in oder Notfallsanitäter/-in und suchen einen interessanten und abwechslungsreichen Arbeitsplatz im Rettungsdienst?

Dann kommen Sie doch zu uns in das Ahrtal, eine touristisch beliebte Weinregion, umgeben von der landschaftlichen Attraktivität der Eifel und des Rheintals am Rande der Metropolregion Köln-Bonn und nahe Koblenz.

Unsere Stellenausschreibung finden Sie, wenn Sie diesem Link folgen.

Wir suchen Lebensretter, WIR BRAUCHEN DICH!

Freiwilligendienst im Krankentransport und Rettungsdienst

Foto: DRK-Archiv, Berlin

Du möchtest einen Freiwilligendienst, Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) oder Bundesfreiwilligendienst (BFD), leisten?

Du suchst aber noch Deine Herausforderung?

Dein Suchen hat ein Ende: Wir haben die Lösung für dich!!!

Lerne Leben retten, werde Rettungssanitäter/in und engagiere Dich in unserem  Krankentransport und Rettungsdienst!

Weitere Infos zum Krankentransport und Rettungsdienst erhältst Du, wenn Du die entsprechenden Links betätigst.

Trau Dich und melde Dich bei uns. Wir freuen uns auf Dich!

DRK beschafft Pflegepuppe zur Verbesserung der Pflegekräfte-Ausbildung

Dummy ermöglicht viele realistische Übungsmöglichkeiten – Verwendung auch im Lehrgang „Krankenpflege in der Familie“

Kreis Ahrweiler. Fast alle volljährigen Mitbürger kennen Übungspuppen für die Herz-Lungen-Wiederbelebung von ihrem Rotkreuzkurs, den sie für den Führerscheinantrag benötigen. In der Ausbildung des... [mehr]

DRK-Mitglied nach Urlaubsunfall aus Norwegen heimatnah zurückgeholt

DRK-Flugdienst ist eine Serviceleistung für aktive und passive Rotkreuzmitglieder

Kreis Ahrweiler / Köln. Eigentlich sollte die Schiffskreuzfahrt durch die norwegischen Fjorde mit der bekannten Hurtigruten-Linie für die Rentnerin Maria A. und ihren Mann Paul (Namen geändert) ein... [mehr]

DRK-Einsatz während Rock am Ring 2018

Entspanntes und friedliches Rockfestival in der Eifel – Gutes Zusammenspiel der Rettungsorganisationen

Kreis Ahrweiler. Nach Veranstalterangaben feierten in diesem Jahr 71.400 Besucher das Festival "Rock am Ring". Im Hintergrund gewährleisteten Rettungskräfte vom Deutschen Roten Kreuz (DRK)... [mehr]

DRK-Einsatz während Rock am Ring 2018

Gewitter vor Veranstaltungsbeginn über dem Kreis Ahrweiler - Bisher keine besonderen Zwischenfälle

Kreis Ahrweiler. Während nach Veranstalterangaben rund 70.000 Besucher das Festival "Rock am Ring" feiern, gewährleisten Rettungskräfte vom Deutschen Roten Kreuz (DRK) die... [mehr]

Ford Foerster unterstützt DRK bei Einsatzdurchführung am Nürburgring

Autohaus stellt Fahrzeug für Personal-Transferfahrten zur Verfügung

Kreis Ahrweiler / Koblenz. Mit einem Ford Fiesta unterstützt das Autohaus Ford Foerster in Koblenz das Deutsche Rote Kreuz (DRK) Kreisverband Ahrweiler e.V. in diesem Jahr zum zweiten Mal bei der... [mehr]

Anonyme Lebensretter wurden geehrt

Blutspenderehrung im DRK-Ortsverein Bad Neuenahr-Ahrweiler e.V.

Bad Neuenahr-Ahrweiler. Es gibt Lebensretter, denen sieht man es nicht an: Die freiwilligen Blutspender. Am vergangenen Samstag lud das Deutsche Rote Kreuz (DRK), Ortsverein Bad Neuenahr-Ahrweiler... [mehr]

Freiwilligendienst – das Plus im Lebenslauf

Auch ältere Mitbürger können sich für das Gemeinwohl engagieren und im Freiwilligendienst neu orientieren

Kreis Ahrweiler. Einigen jungen Menschen fehlt nach dem Schulabschluss die berufliche Orientierung. Abiturienten müssen nicht selten die Wartezeit auf einen Studienplatz sinnvoll überbrücken, für... [mehr]